Quarkkeulchen mit Banane – Einfaches Frühstück
Aromatische Erdbeer Marmelade mit Zitronen selber kochen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 116 kcal
Was gibt es schöneres als selbst gemachte Erdbeermarmelade! Die aromatische Erdbeermarmelade kann man so einfach selber kochen. Mit Zitrone und enthaltenen Fruchtstückchen schmeckt die Marmelade um so besser und ist auf einem Frühstückstisch gern willkommen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Aromatische Erdbeer Marmelade mit Zitronen selber kochen
Utensilien
- Messer
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Topf
- Löffel
- Kelle
- Schraubgläser
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Gelierzucker, 2:1
- 1 Zitrone, unbehandelt
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Anleitung
- Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
- Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
- Zitronensaft in einer Zitruspresse auspressen.
- Erdbeeren, Gelierzucker, Zitronensaft und Zitronenschale in einen Topf geben.
- 60 Minuten ziehen lassen.
- Die Erdbeermasse zum Kochen bringen.
- Den Schaum mit einer Kelle herausschöpfen.
- Die Marmelade 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Erdbeer Marmelade in 2 saubere Schraubgläser (350 g) füllen und gut verschließen.
- Nach dem die Marmelade ausgekühlt ist, kann man sie zum Frühstück auf dem Brot genießen.
Je mehr Zucker in der Marmelade ist, umso süßer und länger haltbar ist sie.