Dessert im Glas mit Mandarinen und Joghurt

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 248 kcal

Leckere Fruchtstückchen verbinden sich perfekt mit dem feinen Geschmack von Schokolade und Sahnecreme. Das Dessert im Glas Mandarinen, Joghurt und weißer Schokolade schmeckt wirklich köstlich. Dafür wird Schokolade geschmolzen und mit Joghurt verrührt. Anschließend mit Mandarinen in Gläsern geschichtet ist dieser Nachtisch wirklich einmalig gut und winterlich erfrischend.

Dessert im Glas mit Mandarinen und Joghurt
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Dessert im Glas mit Mandarinen und Joghurt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Dessertschalen

Zutaten

  • 100 g Schokolade, weiß
  • 200 ml Naturjoghurt
  • 5-6 Mandarinen


Anleitung

  1. Schokolade in kleine Stücke hacken.
  2. In eine Schüssel geben und über einem Wasserbad erwärmen, dabei ständig umrühren.
  3. Sobald etwa die Hälfte der Stücke geschmolzen ist, Schüssel vom Herd nehmen.
  4. Weiter rühren, damit sich die gesamte Schokolade auflöst.
  5. Schokoladenmasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  6. Mit dem Joghurt vermischen.
  7. Mandarinen schälen, in Stücke teilen.
  8. Ein paar Mandarinenstücke in Dessertschalen geben.
  9. Mit einem Teil der Creme bedecken.
  10. Weitere Obststückchen darauf verteilen.
  11. Creme darauf geben.
  12. Mit restlichen Früchten dekorieren.
  13. Dessert im Glas etwa 30-60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen