Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 269 kcal
Ein schnelles Essen für die ganze Familie! Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen ist super einfach zubereitet und total lecker. Der Ofenspargel wird bissfest und saftig und ist eine geniale Beilage zu Nudeln, Kartoffeln, Lachs oder zu Fleisch.
Ähnliche Rezepte
- Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen
- Gegrillter grüner Spargel mit Knoblauch und Artischocken
- Grüner Spargel mit Kabeljau und Bratkartoffeln | Frühling Rezept
- Grüner Spargel mit Parmesan und Knoblauch im Backofen
- Grüner Spargel mit Heilbutt und Zitronensoße
- Grüner Spargel mit Bacon Speck, Öl und Pfeffer zum Frühstück
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Küchenspatel
Zutaten
- 300 g Grüner Spargel
- 100 g Datteltomaten
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Parmesan
- 20 g Pinienkerne, geröstet
- Tomatengewürz, nach Belieben
- Balsamicoessig, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das holzige Ende der Spargelstangen abschneiden.
- Den Spargel halbieren und in die Auflaufform legen.
- Die Datteltomaten halbieren und zum Spargel geben.
- Mit Tomatensalz würzen.
- Mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln und gut durchmischen.
- Mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreuen.
- Den Ofenspargel im vorheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.