Tannenbaum Weihnachtsdessert aus Mandarinen und Granatapfelkernen
Tannenbaum Plätzchen mit Zuckerglasur und Streuseln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 72 Minuten | Kalorien je Portion: 245 kcal
Die Tannenbaum Plätzchen mit süßer Zuckerglasur und bunten Streuseln sehen nicht nur super aus, sie schmecken auch herrlich lecker und gehören in der Weihnachtszeit auf einem Plätzchenteller.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Tannenbaum Plätzchen mit Zuckerglasur und Streuseln
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher
- Küchenpinsel
Zutaten
- 110 g Butter, kalt
- 30 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 25 g Mandeln
- 1 TL Orangenschale
- Vanilleextrakt
- 100 g Puderzucker
- grüne Lebensmittelfarbe
- 1 TL Zitronensaft
- Zuckerstifte, grün, rot, gelb
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Anleitung
- Butter, Zucker, Eigelb, Prise Salz, Mehl, Mandeln, Orangenschale und Vanilleextrakt zu einem Mürbeteig verkneten.
- Den Teig mit etwas Mehl mit den Händen zu einer Kugel formen und platt drücken.
- Den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwischen zwei Frischhaltefolien dünn ausrollen.
- Mit Tannenbaum Ausstechern Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
- Die Kekse auskühlen lassen.
- Einen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren.
- Nach Belieben mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Plätzchen mit der Zuckerglasur bestreichen und mit Streuseln und Zuckerstiften verzieren.
In einer Metalldose halten sich die Plätzchen gut 2 Wochen lang.