Waffeltorte mit Sahne, Quark und Beeren – Torte ohne backen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 389 kcal
Wenn es mal schnell gehen muss, ist diese Waffeltorte ideal. Die leichte und lockere Creme aus Sahne, Quark und Schmand liegt zwischen den Waffelschichten und harmoniert wunderbar mit frischen Beeren. Ein tolles Dessert für warme Frühlingstage oder eine willkommene Abwechslung für einen Kaffeetisch im Sommer.
Ähnliche Rezepte
- Raffaello Torte ohne Mehl - Paw Patrol Geburtstagstorte mit Kokoscreme
- Quark mit Beeren, Nüssen und Oreo Keksen
- Kleine Törtchen mit frischen Beeren und Mascarpone-Sahne Creme
- Fruchtige Versuchung: Windbeutel-Dessert mit Quark und Beeren
- Zarte Pfannkuchen Torte mit Marmelade, Beeren und Nüssen
- Prinz Regenten Torte mit Erdbeeren, Sahne und Schokolade
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Waffeltorte mit Sahne, Quark und Beeren - Torte ohne backen
Utensilien
- Handmixer
- Rührbecher
- Schüssel
- Teller
- Küchenspatel
- Messer
Zutaten
- 170 g Waffeln, 8 Waffeln
- 200 ml Sahne, kalt
- 150 g Quark
- 80 g Schmand
- Zucker, nach Geschmack
- Vanille, z.B. Vanillepaste, nach Geschmack
- 250 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren
- Zitronenschale, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kalte Sahne fest schlagen.
- Mit Schmand und Quark in einer Schüssel vermengen.
- Mit Zucker nach Geschmack süßen und Vanillepaste sowie Zitronenschale hinzufügen.
- Alles zu einer einheitlichen Creme verrühren.
- Eine Schicht Waffeln auf einem Teller auslegen.
- Die Hälfte der Creme auf die Waffeln verteilen.
- Die Beeren putzen und gegebenenfalls kleiner schneiden.
- Die Hälfte der Beeren auf die Creme legen und mit einer weiteren Schicht Waffeln bedecken.
- Erneut die Creme darauf streichen und mit den restlichen Beeren toppen.
- Die Waffeltorte ist fertig und kann oder muss sofort vernascht werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.