Blumenkohlauflauf mit Hähnchenbrust, Knoblauch und Käse
Zartes Schweinefleisch mit Ananas, Paprika und Süß Sauer Sauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal
Zartes Schweinefleisch, tropische Früchte und saftige Gemüsestücke werden optimal durch eine würzige süß-saure Sauce mit orientalischem Hauch ergänzt. Das ist eine perfekte Kombination aus der asiatischen Küche und schmeckt hervorragend. Asiatische Nudeln eigenen sich perfekt als Beilage dazu.
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Zartes Schweinefleisch mit Ananas, Paprika und Süß Sauer Sauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Reibe
- Schälchen
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 450 g Schweinenacken
- 1 Ananas
- 1 Zwiebel
- 3 Paprika
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Stückchen Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 120 ml Sojasauce
- 3 EL Honig
- 60 ml Apfelessig
- 1 EL Maisstärke
- Sesam, nach Geschmack
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Anleitung
- Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Ananas schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Schweinefleisch zunächst ca. 8-10 Minuten goldbraun anbraten.
- Dann die Hitze erhöhen und Paprika, Ananas und Zwiebeln hinzufügen.
- Weitere 2-3 Minuten anbraten; dabei immer wieder umrühren.
- Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben und in ein Schälchen geben. Ca. 1,5 Esslöffel sind ausreichend.
- Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und hinzufügen.
- Sojasauce, Honig, Apfelessig und Speisestärke ebenfalls hinzufügen und vermischen.
- Anschließend diese Süß-Saure Sauce in die Pfanne gießen, aufkochen und köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Das fertige Schweinefleisch vom Herd nehmen, nach Belieben mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
Für dieses Gericht kann man natürlich auch Ananas aus der Dose verwenden.