Zartes Schweinefleisch mit Ananas, Paprika und Süß Sauer Sauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal

Zartes Schweinefleisch, tropische Früchte und saftige Gemüsestücke werden optimal durch eine würzige süß-saure Sauce mit orientalischem Hauch ergänzt. Das ist eine perfekte Kombination aus der asiatischen Küche und schmeckt hervorragend. Asiatische Nudeln eigenen sich perfekt als Beilage dazu.

Zartes Schweinefleisch mit Ananas

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Zartes Schweinefleisch mit Ananas, Paprika und Süß Sauer Sauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Reibe
  • Schälchen
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 450 g Schweinenacken
  • 1 Ananas
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprika
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 120 ml Sojasauce
  • 3 EL Honig
  • 60 ml Apfelessig
  • 1 EL Maisstärke
  • Sesam, nach Geschmack


Anleitung

  1. Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Ananas schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  4. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Schweinefleisch zunächst ca. 8-10 Minuten goldbraun anbraten.
  7. Dann die Hitze erhöhen und Paprika, Ananas und Zwiebeln hinzufügen.
  8. Weitere 2-3 Minuten anbraten; dabei immer wieder umrühren.
  9. Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben und in ein Schälchen geben. Ca. 1,5 Esslöffel sind ausreichend.
  10. Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und hinzufügen.
  11. Sojasauce, Honig, Apfelessig und Speisestärke ebenfalls hinzufügen und vermischen.
  12. Anschließend diese Süß-Saure Sauce in die Pfanne gießen, aufkochen und köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  13. Das fertige Schweinefleisch vom Herd nehmen, nach Belieben mit Sesam bestreuen und sofort servieren.

Für dieses Gericht kann man natürlich auch Ananas aus der Dose verwenden.

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