Zimtsterne Plätzchen | schnelle Weihnachtsplätzchen

( 5 von 5 )
Loading...
  • Leckere Zimtsterne
  • Weihnachtsplätzchen mit Zimt
  • Zimtplätzchen
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Teig

400 g Mehl
100 g Schmand
200 g Zucker
125 g Butter
1 p. Backpulver
1 p. Vanillinzucker
Zimt

Verzieren

400 g Puderzucker
1 TL Zimt
Zuckerstreusel nach Belieben

 

Beschreibung

  1. Mehl, Backpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geben.
  2. Zucker, Schmand und Butter hinzufügen.
  3. Alles gut miteinander verrühren, etwas Zimt beimengen.
  4. Den Teig mit den Händen durchkneten.
  5. Den Teig in Folie packen und für 30 Minuten kalt stellen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  7. Mit Sternen Ausstechformen ausstechen, verschiedene Motivstanzer benutzen. Kleine Sterne ausstechen und später auf große Sterne setzen.
  8. Nach Belieben kleine Sterne in große stechen.
  9. Zimtsterne Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  10. Zuckerglasur aus Puderzucker, Wasser und Zimt anrühren.
  11. Zimtsterne mit Zuckerglasur bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen  und zum Tee oder Kaffee genießen.
TIPP:  Butterplätzchen | Einfacher Plätzchenteig für Weihnachtsgebäck

15 Kulinarische Tricks wie man köstliche Gerichte zubereitet

x

Lost Password

×

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen