Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen
Zucchiniauflauf mit Eiern, Reis und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 186 kcal
Dieser saftige und sehr leckere Auflauf ist im Backofen einfach zuzubereiten. Aus Zucchinistücken, gebratenen Zwiebeln, gekochtem Reis und aufgeschlagenen Eiern entsteht ein fabelhaftes vegetarisches Gericht. Serviert mit einer würzigen Sauce, wird das Gericht sehr pikant.
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Region: Osteuropa
Küche: Moldawische Rezepte
Menüart: Aufläufe
Zucchiniauflauf mit Eiern, Reis und Käse
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
- Reibe
- Auflaufform
Zutaten
- 70 g Reis
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 Zucchini
- 50 g Käse
- 3 Eier
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Reis in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten braten.
- Zucchini in Streifen oder kleine Stückchen schneiden.
- Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Eier aufschlagen.
- Zucchini mit Reis, Eiern, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen.
- Etwa 2/3 vom Käse hinzufügen und nochmals mischen.
- Alles in eine geölte Auflaufform geben.
- Den restlichen Käse darüber streuen.
- Zucchiniauflauf ca. 30-35 Minuten bei 180° C im Ofen backen.