Im Ofen gebackenes Fladenbrot Lavash mit Wurst und Käse
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 26 Jun 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 251 kcal
Diese tollen gefüllten Lavash-Brote gehören zu den schmackhaftesten Basics in der türkischen Küche. Die Füllung der Fladenbrote ist mit Tomaten und Mayonnaise saftig. Der Geruch und das Aroma – einfach herrlich!
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Türkische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Snacks
Im Ofen gebackenes Fladenbrot Lavash mit Wurst und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Auflaufform
- Schneebesen
- Küchenpinsel
Zutaten
- 250 g Wurst, gekocht
- 2 Tomaten
- 150 g Hartkäse
- 4 Dillstiele
- 3 El Mayonnaise
- 200 g Fladenbrot, Dürüm
- 1 Ei
- Sesam, nach Geschmack
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Anleitung
- Wurst und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Den Käse auf einer Reibe reiben.
- Den Dill hacken.
- Mayonnaise zu den vorbereiteten Zutaten geben und mischen.
- Die Fladenbrote in 8 identische Rechtecke schneiden.
- Ein Teil der Füllung auf ein der Fladenbrote geben und zu einem Päckchen falten.
- Alle gefalteten Fladenbrote in eine Auflaufform legen.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Fladenbrote damit bestreichen.
- Auf Wunsch mit Sesam bestreuen.
- Die gefüllten Fladenbrote ca. 15-20 Minuten bei 180 ° C im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.