Rote Beete Salat mit Hering, Kartoffel, Karotten, Eiern und Apfel

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 432 kcal

Der rote Beete Salat wird mit gekochtem Gemüse wie Kartoffeln, Karotten und rote Beete geschichtet. Die Eier und der Hering verfeinern zusätzlich den Schichtsalat, während der Apfel ihn mit seiner milden Säure wunderbar ergänzt.

Rote Beete Salat mit Hering

Rote Beete Salat mit Hering, Kartoffel, Karotten, Eiern und Apfel


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Teller
  • Schälchen
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 2-3 Kugeln Rote Beete, roh, alternativ auch gekocht
  • 3 Karotten
  • 3-4 Kartoffeln
  • 5 Eier
  • 1-2 Zwiebeln
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 EL Zucker
  • 450 g Heringsfilet in Öl
  • 1-2 Äpfel
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 300 g Mayonnaise

Anleitung

  1. Rote Bete ca. 2 Stunden, Karotten ca. 30 Minuten, Kartoffeln ca. 20 – 25 Minuten, Eier ca. 10 Minuten kochen.
  2. Das Gemüse und die Eier abkühlen lassen und schälen.
  3. Die Zwiebel klein hacken.
  4. Die Zwiebeln mit Wasser, Essig, Salz und Zucker bedecken.
  5. Umrühren und 10 – 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Das Wasser abgießen.
  7. Die Heringfilets in kleine Stücke schneiden.
  8. Das Gemüse und die Eier getrennt voneinander grob reiben.
  9. Den Apfel fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
  10. Kartoffeln, Hering mit Zwiebeln, Eiern, Karotten, Äpfeln, Rote Bete übereinander schichten.
  11. Jede Schicht mit Mayonnaise bedecken.
  12. Rote Beete Salat ca. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den rote Beete Salat kann man in einer Salatschüssel oder auf einem Servierteller mit Tortenring schichten.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen