Apple Crumble Nachtisch mit Himbeeren und Streuseln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 507 kcal
Apple Crumble ist ein einfaches und schnelles Dessert. Mit knusprigen Streuseln überbackene Äpfel und Himbeeren harmonieren klasse zusammen und schmecken super lecker.
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Apple Crumble Nachtisch mit Himbeeren und Streuseln
Utensilien
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
Streusel
- 75 g Butter, in Stücken
- 75 g brauner Zucker
- Vanillearoma, optional
- 150 g Mehl
Füllung
- 700 g Äpfel
- 125 g Himbeeren, TK
- 1 TL Zitronenabrieb
- 30-40 g brauner Zucker
- 20 g Mandelblättchen
- Butter, zum Einfetten
- Vanilleeis, zum Servieren
- Zimt, zum Servieren
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Anleitung
Streuseln vorbereiten
- Butter, braunen Zucker, Vanillearoma und Mehl in den Mixtopf geben und zu Streuseln rühren.
- Den Streuselteig in eine Schüssel umfüllen.
Füllung zubereiten
- Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden.
- Eine Glasform mit Butter einfetten.
- Die Äpfel in die Auflaufform legen.
- Zitronenabrieb darüber verteilen, kurz durchmischen.
- Braunen Zucker darüber streuen.
- Die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen.
- Mit Streuselteig bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Apple Crumble im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Den Crumble Nachtisch mit Vanilleeis und etwas Zimt genießen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.