Aromatischer Caesar Salat mit Speck, Knoblauch und Parmesan

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 182 kcal

Eine weitere Variante des beliebten Caesar Salats, die Jedem gefallen wird. Diesmal ist der Caesar statt mit Hähnchen, mit gebratenen Bacon Stückchen belegt. Dressing basiert auf einer Schmandsauce und schmeckt in Verbindung mit dem Knoblauch nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr aromatisch.

Aromatischer Caesar Salat mit Speck

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Aromatischer Caesar Salat mit Speck, Knoblauch und Parmesan


Utensilien

  • Backblech
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller

Zutaten

  • 2-3 Scheiben Brot
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 50-60 g Parmesan
  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 EL Schmand
  • 1 TL Dijon-Senf
  • ½ TL Worcestersauce
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 1 Kopf Römischer Salat, oder anderer Blattsalat


Anleitung

  1. Das Brot in grobe Würfeln schneiden.
  2. Anschließend in eine Schüssel geben, leicht mit Olivenöl beträufeln, mit Salz bestreuen und die Hälfte des geriebenen Parmesans hinzufügen.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Die Brotwürfel auf ein Backblech legen und etwa 10 Minuten lang rösten.
  5. Speck in kleine Stücke schneiden und ein paar Minuten in einer trockenen Pfanne anbraten.
  6. Schmand mit dem Senf, der Worcestersauce, dem gehackten Knoblauch, dem ausgepressten Zitronensaft und dem restlichen Käse verrühren.
  7. Die Salatblätter grob hacken und mit der Hälfte der Sauce mischen.
  8. Den Speck und die Croutons hinzufügen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
  9. Fertigen Caesar Salat auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

Die Croutons für den Caesar Salat können aus einem Baguette, Ciabatta oder einem gewöhnlichen Brot hergestellt werden.

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