Frühlingshafte Bärlauchbutter selber machen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal

Bärlauchbutter mit einem frühlingshaften, süchtig machenden Aroma. Diese Bärlauchbutter ist die schmackhafteste Butter, die du herstellen kannst. Von einfachem Pesto bis hin zu Brot oder Risotto, Bärlauch ist sehr vielseitig und verleiht allem, was du ihm hinzufügst, Geschmack.

Frühlingshafte Bärlauchbutter selber machen

Frühlingshafte Bärlauchbutter selber machen


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Küchenmaschine

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 100 g Bärlauch
  • 1-1 ½ TL Salz
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Anleitung

  1. Die Butter in eine Schüssel geben und eine Weile bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  2. Den Bärlauch waschen und trocknen.
  3. Die Butter leicht verrühren.
  4. Die Blätter in einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern.
  5. Die Butter hinzufügen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.
  7. Alles in der Küchenmaschine zu einer cremigen Butter verrühren.

Die Bärlauchbutter schmeckt als Brotaufstrich genauso lecker wie zum gegrillten Fleisch, Fisch oder Gemüse.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen