Zarte Schoko Cupcakes mit Sahne und Kakao – Weihnachtsgebäck
Blätterteig Partysnack mit Schinken und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 29 Minuten | Kalorien je Portion: 957 kcal
Blätterteig in Form eines Tannenbäumchen angerichtet sieht nicht nur hübsch aus sondern schmeckt auch super lecker. Die kleinen Appetithäppchen auf Spießen mit Blätterteig, Schinken und Käse passen sehr gut auf eine Weihnachtstafel und schmücken somit optisch auch den Tisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Snacks
Blätterteig Partysnack mit Schinken und Käse
Utensilien
- Schaschlikspieße
- Messer
- Krepppapier
- Backpapier
- Backpinsel
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig, frisch
- 200 g Schinken
- 200 g Chester Käse, Scheiben
- Grüne Oliven, nach Belieben
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Anleitung
- Schaschlikspieße in kaltem Wasser wässern.
- Blätterteig ausrollen.
- Mit Schinken und Käse belegen und quer in schmale Streifen schneiden.
- Schaschlikspieße mit Krepppapier trocken tupfen und die Teigstreifen schlangenförmig auf die Spieße stecken.
- Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Eigelb und etwas Wasser verquirlen und die Teigstreifen bestreichen.
- Die Blätterteig Tannen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 14 Minuten backen.
- Zum Garnieren des Blätterteig Partysnacks auf je ein Spieß eine Oliven aufsetzen.