Blueberry Cheesecake | Käsekuchen mit Heidelbeeren

Käsekuchen mit Blaubeeren

Käsekuchen ohne Boden mit Blaubeeren

Käsekuchen mit Blaubeeren

Blueberry Cheesecake

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 12 Personen
Kalorien 330 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Füllung

  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 300 ml Milch
  • 500 g Quark
  • 100 g Creme freche
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 40 ml Öl neutrales
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 Zitronenschale unbehandelt

Anleitung
 

Teig zubereiten

  • Die Butter schmelzen.
  • Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Ei und zerlassene Butter zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (Ø 26 cm) verteilen, dabei einen Rand von ca. 4-5 cm hochziehen.
  • Die Springform für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung zubereiten

  • Den Zucker mit dem Ei verquirlen.
  • Etwas Milch mit Vanillepuddingpulver anrühren und zusammen mit der restlichen Milch, Quark, Creme freche und Öl alles zu einer glatten Crememasse verrühren. Die Füllung auf den Teig geben.
  • Heidelbeeren waschen, verlesen und auf die Cremefüllung verteilen.
  • Blueberry Cheesecake bei 180-190 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
  • Den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen und den Käsekuchen mit Heidelbeeren in der Form abkühlen lassen.

Tipp

Der Käsekuchen schmeckt auch mit Kirschen oder Himbeeren super gut!

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 330kcalKohlenhydrate: 43gEiweiß: 10gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 52mgNatrium: 168mgKalium: 72mgBallaststoffe: 1gZucker: 26gVitamin A: 345IUVitamin C: 1mgKalzium: 58mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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