Bohnen Eintopf in Tomatensauce aus dem Ofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 52 kcal

Der Bohnen Eintopf in Tomatensauce ist ein ausgezeichnetes Gericht oder eine herzhafte Beilage für Fleisch. Die Zubereitung ist denkbar einfach und der Geschmack einfach köstlich.

Bohnen Eintopf in Tomatensauce aus dem Ofen

Bohnen Eintopf in Tomatensauce aus dem Ofen


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Kleine Ofentöpfe

Zutaten

  • 400 g Bohnen
  • 3-4 Zwiebeln
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Wasser
  • 150-200 g Passierte Tomaten
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Belieben

Anleitung

  1. Die Bohnen 8-10 Stunden im Wasser einweichen und im Salzwasser je nach Bohnenart weich kochen.
  2. Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
  3. Bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten in Pflanzenöl in einer Pfanne braten.
  4. Wasser und passierte Tomaten mit Salz und Gewürzen hinzufügen.
  5. Alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Bohnen in Auflaufformen oder kleinen Ofentöpfen legen, mit Deckeln schließen.
  7. Bohneneintopf im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten bei 160-170 ° C garen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen