Butterkuchen mit Mandeln | Leckere Zuckerkuchen Rezepte vom Blech

( 5 von 5 )
Loading...
  • Zuckerkuchen mit Mandeln
  • Lckerer Butterkuchen
  • Einfaches REinfaches Rezept Butterkuchenezept Butterkuchen
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 1:05 hVorbereitungszeit
  • 25 minKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept Drucken
image_pdfimage_print

 

Zutaten

Teig

100 g Milch
3 Eier
50 g Zucker
20 g Vanillezucker
1 Würfel Hefe (40 g)
550 g Mehl
200 g weiche Butter
1/2 TL Salz

Belag

100 g Butter (weich, in Stücken)
50 g Sahne
70 g Mandeln, gehobelt
40 g Zucker

 

Beschreibung

Teig zubereiten:

  1. Warme Milch mit Hefe auflösen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und verrühren.
  3. Mehl, Butter und Salz zugeben und alles miteinander verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  5. Teig auf ein mit Backpapier vorbereitete Backblech drücken und 20 Minuten gehen lassen.
  6. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken.

Für den Belag:

  1. Butter und Sahne erwärmen, auf dem Teig verteilen, mit Mandelblättchen und mit Zucker bestreuen.
  2. Den Butterkuchen 20 Minuten bei 180°C goldgelb backen.

Tipp: Besonders saftig wird der Butterkuchen, wenn man ihn noch heiß mit flüssiger Sahne begießt! Der Zuckerkuchen lässt sich gut einfrieren!

Den Butterkuchen kann man prima mit Äpfeln oder Johannisbeeren aufpeppen!

TIPP:  Salat mit Chips und Granatapfel | Rohkost Salat

Die schlimmsten Fehler in der Ernährung, die dich daran hindern abzunehmen

x

Lost Password

×

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen