Cremige Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Eine cremige Suppe aus Bärlauch und Kartoffeln, die aus wenigen Zutaten im Handumdrehen zubereitet ist, ist die perfekte Art, geernteten Bärlauch zu verwenden. Cremige Bärlauch-Kartoffelsuppe ist einfach zu machen, super günstig, wenn du deine eigenen Kräuter pflückst, gesund und so lecker!

Cremige Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Sahne

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Cremige Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Sahne


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Löffel
  • Stabmixer

Zutaten

  • 100 g Bärlauch
  • 450 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 EL Olivenöl, oder Butter
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 75 ml Sahne
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Die Blätter des Bärlauchs gründlich waschen.
  2. 4-5 große Blätter für die Dekoration übrig lassen.
  3. Den Rest grob hacken und beiseite legen.
  4. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  5. Die Zwiebel fein hacken und beiseite stellen.
  6. Öl in einem Kochtopf erhitzen.
  7. Die Zwiebeln unter häufigem Rühren 2-3 Minuten glasig dünsten.
  8. Die gewürfelten Kartoffeln und die Bärlauchblätter hinzufügen.
  9. Die Brühe hineingießen.
  10. Mit dem Deckel abdecken, zum Kochen bringen und bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 15-20 Minuten.
  11. Die Bärlauchsuppe mit Sahne abrunden und leicht erwärmen.
  12. Salz und Pfeffer nach Geschmack anpassen.
  13. Die Bärlauchsuppe nach Belieben cremig pürieren und in Servierschalen mit den restlichen, fein gehackten Bärlauchblättern garniert servieren.

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