Einfache Buletten aus Hähnchenbrust mit Zwiebeln
Einfacher Nusskuchen mit Walnüssen und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 539 kcal
Dieser Nusskuchen ist schnell zubereitet und mega lecker. Der Kuchenklassiker aus einfachem Rührteig mit knackigen Walnüssen und Zimt ist ein herrlicher Kuchen für den Winter.
Ähnliche Rezepte
- Ein Genuss für Groß und Klein: Nusskuchen wie bei Oma
- Saftiger Apfelkuchen mit Walnüssen, Zimt und Muskatnuss
- Einfacher Buttermilchkuchen mit Melonen, Zimt und Vanille
- Einfacher Zwetschgenkuchen mit Chiasamen, Buttermilch und Zimt
- Einfacher Pflaumenkuchen mit Zimt für Herbst
- Apfelliebe pur: Einfacher Apfelkuchen mit Streuseln und Zimt

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Nusskuchen mit Walnüssen und Zimt
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backform
- Küchenspatel
Zutaten
- 120 g Öl
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Milch
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 250 g Walnüsse, gehackt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier nacheinander verrühren.
- Öl, Sahne und Milch einrühren.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und 150 g gehackter Walnüsse dazufügen.
- Alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Den Teig in eine eingefettete Backform geben.
- Die restlichen Walnüsse darüber verteilen.
- Den Nusskuchen 45 Minuten bei 170°C backen.
Der Nusskuchen wird schön saftig, wenn Eier nacheinander zum Teig gegeben werden und jedes Ei 1 Minute geschlagen wird.
Den Nusskuchen kann man mit Mandeln, Haselnüssen oder anderen Nüssen zubereiten und mit einer Schokoladenglasur überziehen!