Einfacher Quarkauflauf mit Hüttenkäse, Muskatnuss und Mozzarella

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 422 kcal

Mit Mozzarella und Muskatnuss wird der Quarkauflauf aus Hüttenkäse wunderbar raffiniert. Der Auflauf verführt mit seinen leicht säuerlich-cremigen Nuancen und ist ein sehr nahrhaftes Frühstücksgericht.

Einfacher Quarkauflauf mit Hüttenkäse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Quarkauflauf mit Hüttenkäse, Muskatnuss und Mozzarella


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform

Zutaten

  • 10 Eier
  • 120 g Butter, + zum Einfetten
  • 450 g Hüttenkäse
  • 150 g Mozzarella
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Muskatnuss
  • ½ TL Salz
  • Marmelade, zum Servieren


Anleitung

  1. Die Eier leicht schlagen und mit zerlassener Butter, Hüttenkäse, grob geriebenem Mozzarella, Mehl, Backpulver, Muskatnuss und Salz vermengen.
  2. Eine Form mit Butter einfetten und die Quarkmasse hinein füllen.
  3. Den Quarkauflauf 15 Minuten bei 200 ° C backen.
  4. Weitere 25-30 Minuten bei 180 ° C backen.
  5. Den Quarkauflauf vor dem Servieren 5-10 Minuten stehen lassen und mit Marmelade reichen.

Nach oben scrollen