Burrito mit Eiern, Käse und Paprika zum Frühstück
Einfacher Quarkauflauf mit Hüttenkäse, Muskatnuss und Mozzarella
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 422 kcal
Mit Mozzarella und Muskatnuss wird der Quarkauflauf aus Hüttenkäse wunderbar raffiniert. Der Auflauf verführt mit seinen leicht säuerlich-cremigen Nuancen und ist ein sehr nahrhaftes Frühstücksgericht.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Quarkauflauf mit Streuseln als Nachspeise
- Einfacher Quarkauflauf mit Orangen, Himbeeren und Haferkleie
- Aromatische Kürbismuffins mit Zimt, Muskatnuss und Kürbiskernen
- Amerikanischer Eggnog - Eierpunsch mit Milch, Whisky und Muskatnuss
- Amerikanischer Kürbiskuchen mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss
- Lustige Halloween Kartoffel Geister mit Erbsen und Muskatnuss

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Einfacher Quarkauflauf mit Hüttenkäse, Muskatnuss und Mozzarella
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Auflaufform
Zutaten
- 10 Eier
- 120 g Butter, + zum Einfetten
- 450 g Hüttenkäse
- 150 g Mozzarella
- 60 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Muskatnuss
- ½ TL Salz
- Marmelade, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eier leicht schlagen und mit zerlassener Butter, Hüttenkäse, grob geriebenem Mozzarella, Mehl, Backpulver, Muskatnuss und Salz vermengen.
- Eine Form mit Butter einfetten und die Quarkmasse hinein füllen.
- Den Quarkauflauf 15 Minuten bei 200 ° C backen.
- Weitere 25-30 Minuten bei 180 ° C backen.
- Den Quarkauflauf vor dem Servieren 5-10 Minuten stehen lassen und mit Marmelade reichen.