Einfaches Dessert Mousse au Chocolat mit Zartbitterschokolade

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 922 kcal

Mousse au Chocolat ist ein herrliches Dessert für ein Weihnachtsfest. Das Mousse begeistert mit einem reichen Schokoladenaroma und -geschmack und ist mit wenig Aufwand zubereitet.

Einfaches Dessert Mousse au Chocolat mit Zartbitterschokolade

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Einfaches Dessert Mousse au Chocolat mit Zartbitterschokolade


Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Rührspatel
  • Handmixer
  • Rührbecher
  • Desserschälchen

Zutaten

  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 1 Ei, Größe M
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 EL Raspelschokolade


Anleitung

  1. Dunkle Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad bei geringer Hitze unter ständigem Rühren zur glatten Schokoladenmasse schmelzen.
  2. Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  3. Das Eigelb in die Schokoladenmasse geben und mit einem Silikonspatel gut umrühren.
  4. Zucker mit Eiweiß zum Eischnee aufschlagen.
  5. Die Schokoladenmasse in den Eischnee unterrühren.
  6. Die Schokoladenmousse in Dessertgläser oder Desserschälchen füllen.
  7. Mousse au Chocolat in den Kühlschrank stellen und min. 2 Stunden gut durchkühlen lassen.
  8. Das Dessert mit feiner Raspelschokolade bestreuen und servieren.

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