Einfache Zitronenglasur für Gebäck und Kuchen
Einfaches Dessert Mousse au Chocolat mit Zartbitterschokolade
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 922 kcal
Mousse au Chocolat ist ein herrliches Dessert für ein Weihnachtsfest. Das Mousse begeistert mit einem reichen Schokoladenaroma und -geschmack und ist mit wenig Aufwand zubereitet.
Ähnliche Rezepte
- Mousse mit Mascarpone und Oreo: Ein Traum in Schwarz-Weiß
- Zarte Himbeer Mousse mit Gelatine und Sahne
- Leckere Himbeer Mousse mit Sahne, Gelatine und Minze
- Delikates Schokoladensoufflé mit Zartbitterschokolade und Vanille
- Trüffel Pralinen mit Zartbitterschokolade und Rotwein
- Cremige Schokoladenmousse mit Likör - Schoko Mousse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Einfaches Dessert Mousse au Chocolat mit Zartbitterschokolade
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Rührlöffel
- Rührspatel
- Handmixer
- Rührbecher
- Desserschälchen
Zutaten
- 125 g Zartbitterschokolade
- 1 Ei, Größe M
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Raspelschokolade
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Dunkle Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad bei geringer Hitze unter ständigem Rühren zur glatten Schokoladenmasse schmelzen.
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Das Eigelb in die Schokoladenmasse geben und mit einem Silikonspatel gut umrühren.
- Zucker mit Eiweiß zum Eischnee aufschlagen.
- Die Schokoladenmasse in den Eischnee unterrühren.
- Die Schokoladenmousse in Dessertgläser oder Desserschälchen füllen.
- Mousse au Chocolat in den Kühlschrank stellen und min. 2 Stunden gut durchkühlen lassen.
- Das Dessert mit feiner Raspelschokolade bestreuen und servieren.