Erbsensuppe Grohówka mit geräuchertem Fleisch und Gemüse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 200 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Die polnische Erbsensuppe „Grohówka“ ist einfach gemacht und sehr geschmackvoll. Die Erbsensuppe kann kann mit geräucherten Hähnchenflügeln und Keulen, Schweinerippchen oder Schinken zubereitet werden. Majoran verleiht der Suppe ein besonderes Aroma.
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Erbsensuppe Grohówka mit geräuchertem Fleisch und Gemüse
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Topf
- Rührlöffel
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 450 g Erbsen
- 200 g Geräuchertes Fleisch, oder Wurst
- 2 l Bouillon
- 2 Karotten
- 4 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Majoran
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Anleitung
- Die Erbsen 2-3 Stunden im Wasser einweichen.
- Das Wasser abgießen und die Erbsen abspülen.
- Die Erbsen zusammen mit geräuchertem Fleisch in einen Topf legen.
- Brühe einfüllen und zum Kochen bringen.
- Das Fleisch bei schwacher Hitze 35 Minuten köcheln lassen.
- Karotten und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
- Gemüse zum Fleisch geben und mit Salz würzen.
- Die Erbsensuppe weitere 20-25 Minuten kochen.
- Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten.
- Die Zwiebel zur Suppe hinzufügen und mit Majoran würzen.
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