Fleischsülze aus Schwein und Rind mit Gemüse und Petersilie
Festlicher Wintersalat mit Hähnchenfilet, Eiern, Karotten für Silvester
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 610 kcal
Das perfekte Gericht, um in festliche Stimmung zu kommen. Dieser Wintersalat mit gekochtem Hähnchenfilet, Eiern, Karotten und Mozzarella wird in diesem Rezept in der leckeren „Mandarinenfrucht“ versteckt. Der Wintersalat ist optisch ein Hingucker und geschmacklich einfach köstlich.
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Küche: Russische Rezepte
Menüart: Salate
Festlicher Wintersalat mit Hähnchenfilet, Eiern, Karotten für Silvester
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Reibe
- Pfanne
- Rührspatel
- Teller
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 180-200 g Hähnchenfilet
- 5 Karotten
- 2-3 Eier
- 200 g Mozzarella, gerieben
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Pfefferkörner, oder Gewürznelken zum Garnieren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Hähnchenfilet und Karotten 20-30 Minuten, Eier 10 Minuten kochen.
- Alles abkühlen lassen.
- Zwiebel fein hacken und 4-5 Minuten in Pflanzenöl in der Pfanne anbraten.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
- Eier auf einer groben Reibe.
- Zwiebel, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Mayonnaise vermischen.
- Aus der Salatmasse kleine Kugeln formen, die etwa so groß sein sollten wie eine Mandarine.
- Etwas abflachen, um die Form einer Zitrusfrucht zu erhalten.
- Karotten auf einer feinen Reibe reiben.
- Frischhaltefolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten.
- Etwas Karotten darauf geben und glatt streichen.
- Die Salatkugel auf die Mitte der Karottenmasse legen.
- Die Frischhaltefolie vorsichtig anheben und die gesamte Salatkugel damit auskleiden.
- Die Salatkugeln auf einem Teller anrichten und mit Pfefferkörnern oder Gewürznelken garnieren.