Gedeckter Apfelkuchen aus Blätterteig mit Nüssen und Rosinen
Gebackener Kürbis gefüllt mit Garnelen in einer Bechamelsauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 941 kcal
Meeresfrüchte, cremige Bechamelsauce, viel Käse und weicher gebackener Kürbis. Was könnte appetitlicher sein? Es ist ein beliebtes Gericht in Brasilien, welches jeder unbedingt probieren sollte.
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Region: Südamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gebackener Kürbis gefüllt mit Garnelen in einer Bechamelsauce
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Standmixer
- Bratpfanne
- Löffel
- Zitronenpresse
Zutaten
- 1 Kürbis
- 1 ½ Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 800-900 g Garnelen
- 1 Limette
- 3-4 Tomaten klein
- 2 EL Mehl
- 240 ml Milch
- 120 ml Schlagsahne
- Petersilie, nach Geschmack
- 300-350 g Frischkäse
- 50 g Parmesan
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Anleitung
- Die obere Seite des Kürbisses vorsichtig mit dem Messer abschneiden.
- Die Kerne und das Fruchtfleisch, das die Kerne umgibt, aus dem Kürbis herausnehmen.
- Die Hälfte der Zwiebel, zwei Knoblauchzehen, zwei Esslöffeln Öl, Salz und Pfeffer in einem Standmixer zu einer Paste zerkleinern.
- Das Innere des Kürbisses mit dieser Paste bestreichen.
- Die Außenseite mit einem Esslöffel Öl einreiben.
- Die abgeschnittene Oberseite zurück auf den Kürbis legen.
- Anschließend bei 190°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 – 50 Minuten backen.
- Dabei sollte der Kürbis weich werden.
- Kürbis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Von innen mit einem Papiertuch abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
- Die Garnelen mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Zwei Esslöffel Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
- Die Garnelen 2 bis 3 Minuten darin anbraten.
- Das restliche Öl in einer anderen Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel 4-5 Minuten darin anbraten.
- Den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute zubereiten.
- Die kleingeschnittenen Tomaten in dieselbe Pfanne geben.
- Das Ganze unter Rühren 6-8 Minuten weiter garen.
- Das Mehl hinzufügen und gut umrühren.
- Die Milch dazu geben und unter Rühren weitere 5 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
- Die Sahne und die gehackte Petersilie ebenfalls zufügen.
- Zuletzt die Garnelen mit dem beim Braten entstandenen Saft dazugeben.
- Umrühren und vom Herd nehmen.
- Das Innere des Kürbisses mit Frischkäse bestreichen.
- Mit der Garnelenmischung befüllen.
- Geriebenen Parmesan darüber streuen.
- Gefüllten Kürbis 15-20 Minuten im Backofen backen und sofort servieren.