Saftig aromatische Steaks mit Knoblauch und Thymian
Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken mit Zitronendressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 143 kcal
Der bunte Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken schmeckt knackig und ist erfrischend. Der Sommersalat ist perfekt als Beilage zum Grillen.
Ähnliche Rezepte
- Bunter Tomatensalat mit Kiwi, Käse und Zitronendressing
- Knackiger Linsensalat mit Trauben, Gurke, Paprika und Zitronendressing
- Avocadosalat mit Tomaten, Gurken, Mais und Zitronendressing
- Frischer Linsensalat mit Paprika, Gurken und Tomaten
- Gemüsesalat mit gebratenem Tofu, Knoblauch und Spinat
- Kalte spanische Gazpacho Suppe mit Tomaten, Gurken und Paprika

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken mit Zitronendressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Salatschüssel
- Küchenwaage
- Salatbesteck
- Schale
Zutaten
- 200 g Tomaten
- 200 g Gurken
- 200 g Paprika, gelb oder rot
- 2 Stiele Basilikum
- 3-4 Stiele Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Tomaten, Paprika und Gurken in mittelgroße Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in Halbringe oder kleiner schneiden.
- Das Gemüse in eine Salatschüssel geben.
- Saft einer Zitrone auspressen.
- Zitronensaft und Öl in einem Schälchen verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Gemüsesalat mit dem Öl-Zitronen-Dressing umrühren.
- Petersilie und Basilikumblätter klein hacken und zum Salat geben.
- Den Sommersalat 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.