Knackige Vanillekipferl Plätzchen zu Weihnachten selber backen
Geschmorte Fischfilets in Töpfchen mit Kartoffeln und Gemüse
Rezept veröffentlicht am 8 Dez 2021
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 367 kcal
Fischfilets werden in Töpfchen mit Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln geschmort. So werden sie besonders zart, während das Gemüse den Geschmack aufnimmt und das Gericht dadurch sehr aromatisch wird.
Ähnliche Rezepte
- Gebratene Fischfilets mit Zitrone und Kräutern
- Geschmorte Makrele mit Gemüse und Tomatenmark
- Rabo de toro – Geschmorte Ochsenschwänze mit Gemüse
- Geschmorte Rinderzunge mit Paprika, Tomaten und Kartoffeln
- Herzhaft geschmorte Fleischsuppe mit Kartoffeln und Buchweizen
- Gemüse Frikadellen mit Weißkohl und Kartoffeln

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Geschmorte Fischfilets in Töpfchen mit Kartoffeln und Gemüse
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 400-450 g Fischfilet
- 4-5 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 150 ml Wasser
- 50 g Butter
- Kräuter, nach Geschmack
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Backtöpfchen
Anleitung
- Gemüse schälen.
- Fischfilets und Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden.
- Die Möhren in etwas kleinere Stückchen hacken.
- Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe schneiden.
- Kartoffeln und Karotten in zwei kleine Töpfchen verteilen.
- Fisch und Zwiebeln darauf legen.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wasser und Butter hinzufügen.
- Die Töpfchen zudecken und die Fischfilets im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-45 Minuten backen.
- Fertige Fischfilets direkt in Töpfchen servieren und mit Kräutern bestreuen.