Aromatischer Zwetschgen Datschi Blechkuchen aus Hefeteig
Griechische Muffins Brötchen mit Pflaumen und Nüssen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 273 kcal
Griechische Muffins Brötchen mit Pflaumen und Nüssen schmecken schön schokoladig, aber auch fruchtig durch die Trockenpflaumen. Aus einem einfachen Teig werden die Muffins schnell und einfach zubereitet und sind superlecker!
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Griechische Muffins Brötchen mit Pflaumen und Nüssen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinbackform
- Küchenmaschine
- Teigkarte
- Messer
- Schälchen
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 75 g Milch, warm
- 75 g Wasser
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 50 g Brauner Zucker
- Vanillezucker, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
Füllung
- 25 g Weiße Schokolade
- 10 Trockenpflaumen
- 3 EL Walnüsse
- Mandeln, gehobelt, nach Belieben
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Anleitung
- Alle Zutaten nacheinander zu einem Teig zusammenkneten.
- Den Teig gehen lassen. Er sollte weich und leicht klebrig sein.
- Für die Füllung die Schokolade, die Pflaumen und Nüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Den Teig mithilfe einer Teigkarte in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Die Teigkugeln mit der Handfläche leicht flach drücken und darauf die Füllung verteilen.
- Den Teig mit der Naht nach unten schließen.
- 2 Einschnitte machen, damit die Füllung zu sehen ist und in Muffinformen füllen.
- Mit Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
- Muffins ca. 25 Minuten bei 180°C backen.