Gebratene Auster Pilze mit Zwiebeln
Griechischer Nudelsalat mit Feta und Oliven
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Griechischer Nudelsalat mit Feta und Oliven ist sättigend, schmackhaft und aromatisch. Einfach und in relativ kurzer Zeit zubereitet kann diese Vorspeise auch wunderbar als eine vollwertige Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen serviert werden. Gemüse und Käse werden zerkleinert, Pasta wird gekocht. Anschließend miteinander vermengt und mit dem Dressing übergossen ist der Salat fertig und kann sofort genossen werden.
Ähnliche Rezepte
- Spaghettisalat mit Tomaten, Oliven und Feta: Eine Geschmacksreise ans Mittelmeer
- Griechischer Nudelsalat mit Tomaten und Zucchini: Perfekter Begleiter für Grillpartys
- Griechischer Nudelsalat mit Paprika und Fetakäse
- Griechischer Salat mit Kichererbsen, Feta und Zitronendressing
- Canapes mit Feta, Oliven und Tomaten für Partybuffet
- Griechischer Salat mit Oliven, frischem Gemüse und Fetakäse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Griechischer Nudelsalat mit Feta und Oliven
Utensilien
- Kochtopf
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Knoblauchpresse
- Schüssel
Zutaten
- 220 g Nudeln, kurz
- Salz, nach Geschmack
- 5-6 EL Olivenöl
- 2 Salatgurken
- 1 Paprika
- 90 g Feta
- 1 Zwiebel, klein, rot
- 160 g Cherrytomaten
- 60 g Oliven, entsteint, schwarz
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 2 EL Rotweinessig
- ½ TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Dijon-Senf
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen.
- Mit Öl beträufeln, gut vermischen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika entkernen.
- Gurke, Paprika und Feta würfeln.
- Zwiebel in dünne Halbringe schneiden.
- Cherrytomaten halbieren.
- Nudeln, Gemüse, Käse und Oliven in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Knoblauch durch die Presse geben.
- Saft einer Zitrone auspressen.
- Das restliche Olivenöl mit Essig, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano und Senf verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing über den Salat gießen, erneut gut verrühren.