Gemüseeintopf mit Auberginen, gerösteten Zwiebeln und Sauerrahmsauce
Griechischer Salat mit Garnelen, Oliven und Senfdressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 386 kcal
Griechischer Salat auf die klassische Art enthält keine Meeresfrüchte, während das Dressing nur aus Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer besteht. Bei dieser Variante sorgen die gebratenen Garnelen für einen herzhaften Geschmack. Das Dressing aus Öl, Senf, Knoblauch und Weinessig macht den Salat schmackhafter und die Aromen interessanter. Dieser griechischer Salat ist köstlich und für alle, die gern Meeresfrüchte essen, ein Genuss.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Salate
Griechischer Salat mit Garnelen, Oliven und Senfdressing
Utensilien
- Schüssel
- Bratpfanne
- Teller
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
- Salatschüssel
Zutaten
Salat
- 300-400 g Garnelen, geschält
- Knoblauchpulver, getrocknet, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Pflanzenöl
- 3 Tomaten
- ¹⁄₂ Rote Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 20 g Feldsalat, oder Salatblätter
- 100-120 g Feta
- 1 Handvoll Oliven
Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- ¹⁄₂ TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Senf
- 1¹⁄₂ EL Rotweinessig
- ¹⁄₂ TL Salz
- ¹⁄₄ TL schwarzer Pfeffer
- ¹⁄₄ Tasse Olivenöl
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Anleitung
- Die geschälten Garnelen mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Garnelen in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
- Die Garnelen herausnehmen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen.
- Während dessen die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel mit dem Messer grob hacken.
- Die Gurken der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
- Den Feta würfeln oder zerbröseln.
- Oliven, Feldsalat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Feta und Garnelen in einer Salatschüssel vermischen.
- Den frischen Knoblauch klein hacken.
- Alle Zutaten für das Dressing in den Dressingshaker geben, den Knoblauch ebenfalls hinzufügen.
- Das Dressing kräftig schütteln.
- Das entstandene Dressing über den griechischen Salat gießen und gut umrühren.