Griechischer Salat mit Garnelen, Oliven und Senfdressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 386 kcal

Griechischer Salat auf die klassische Art enthält keine Meeresfrüchte, während das Dressing nur aus Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer besteht. Bei dieser Variante sorgen die gebratenen Garnelen für einen herzhaften Geschmack. Das Dressing aus Öl, Senf, Knoblauch und Weinessig macht den Salat schmackhafter und die Aromen interessanter. Dieser griechischer Salat ist köstlich und für alle, die gern Meeresfrüchte essen, ein Genuss.

Griechischer Salat mit Garnelen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Griechischer Salat mit Garnelen, Oliven und Senfdressing


Utensilien

  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Teller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dressingshaker
  • Salatschüssel

Zutaten

Salat

  • 300-400 g Garnelen, geschält
  • Knoblauchpulver, getrocknet, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 Tomaten
  • ¹⁄₂ Rote Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 20 g Feldsalat, oder Salatblätter
  • 100-120 g Feta
  • 1 Handvoll Oliven

Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • ¹⁄₂ TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Senf
  • 1¹⁄₂ EL Rotweinessig
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • ¹⁄₄ TL schwarzer Pfeffer
  • ¹⁄₄ Tasse Olivenöl


Anleitung

  1. Die geschälten Garnelen mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Die Garnelen in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
  4. Die Garnelen herausnehmen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen.
  5. Während dessen die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Die Zwiebel mit dem Messer grob hacken.
  7. Die Gurken der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
  8. Den Feta würfeln oder zerbröseln.
  9. Oliven, Feldsalat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Feta und Garnelen in einer Salatschüssel vermischen.
  10. Den frischen Knoblauch klein hacken.
  11. Alle Zutaten für das Dressing in den Dressingshaker geben, den Knoblauch ebenfalls hinzufügen.
  12. Das Dressing kräftig schütteln.
  13. Das entstandene Dressing über den griechischen Salat gießen und gut umrühren.

Nach oben scrollen