Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen, Zimt und Ingwer
Herzhafter Gemüseeintopf mit Putenfilet, Kartoffeln und Zucchini
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal
Ein Gemüseeintopf lässt nicht nur den Körper, sondern auch jedes Herz erwärmen! Zarte Geflügelstücke und saisonales gesundes Gemüse verbinden sich perfekt in diesem einfachen und herzhaften Gericht. Das Gemüse kann nach Lust und Laune gerne kombiniert werden und immer wieder für Abwechslung sorgen.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafter Sauerkrauteintopf mit Schweinefleisch und Kartoffeln
- Veganer Gemüseeintopf mit Zucchini, Tomaten und Karotten
- Herzhafter Zucchini-Kuchen: Leckerbissen mit mediterranem Flair
- Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
- Geschmortes Putenfilet mit Zwiebeln, Knoblauch und Schmandsauce
- Gemüseeintopf mit Auberginen, gerösteten Zwiebeln und Sauerrahmsauce

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Herzhafter Gemüseeintopf mit Putenfilet, Kartoffeln und Zucchini
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Bratpfanne
Zutaten
- 650 g Putenfilet
- 4-5 Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1-2 Paprikaschoten
- 1-2 Tomaten
- 1 Karotte
- 1 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 350 ml Hühnerbrühe, oder Wasser
- Frische Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Putenfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schnippeln.
- Zucchini und Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
- Tomaten häuten; siehe Tipp und anschließend klein würfeln.
- Karotte schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Putenfleisch von allen Seiten leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zunächst Zwiebeln, Karotten und Knoblauch dazu geben.
- Nach ca. 2-3 Minuten Kartoffeln, Zucchini, Tomaten und Paprika hinzufügen.
- Das Gemüse unter Rühren weitere 2-3 Minuten andünsten.
- Anschließend die Hühnerbrühe darüber gießen und zum Kochen bringen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Gemüseeintopf vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
Damit sich die Haut der Tomaten leichter ablösen lässt, könnten diese für ca. eine Minute in kochendes Wasser gelegt werden.