Himbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 257 Minuten | Kalorien je Portion: 1124 kcal

Ein der köstlichsten Sommerdesserts ist das Tiramisu mit frischen Himbeeren. Hier zeigt sich Tiramisu von seiner fruchtigen Seite. Dieses leichte und delikate Dessert schmeckt locker, frisch und fruchtig! Einfach ein Träumchen zum Naschen!

Himbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone

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Himbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone


Utensilien

  • Kaffeemaschine
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • Löffel

Zutaten

  • 50 g Instantkaffee
  • 2 Eier
  • 240 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 80 g Löffelbiskuits
  • 200 g Himbeeren
  • 10 g Dunkle Schokolade
  • 10 g Kakao, zum Servieren
  • Minze, zum Garnieren


Anleitung

  1. Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  3. Das Eigelb mit der Hälfte des Puderzuckers mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Die Mascarpone hinzufügen und glatt rühren.
  5. Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker mit einem Handmixer zu einem glänzenden Eischnee mixen.
  6. Zu der Eigelbmasse den Eischnee hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  7. Die Löffelbiskuits in den Kaffee tunken.
  8. Auf den Boden einer Auflaufform nebeneinander legen oder die Löffelbiskuits halbieren und in den Dessertgläsern schichten.
  9. Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits geben.
  10. Die Schokolade auf die Mascarponecreme in feinen Raspeln verteilen.
  11. Einige Himbeeren auf die Creme legen.
  12. Mit der zweiten Schicht Löffelbiskuits wiederholen und die restliche Mascarponecreme schichten.
  13. Das Tiramisu 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  14. Vor dem Servieren das Tiramisu mit frischen Himbeeren und Minze toppen und mit Kakao bestäuben.

Das Tiramisu kann mit verschiedenen Beeren und Früchten zubereitet werden: z.B. mit Blaubeeren, Kirschen, Orangen oder Erdbeeren.

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