Saftiger Tortilla-Wrap mit Krabbenstäbchen, Champignons und Spinat
Knusprige Brokkoli Frikadellen mit Käse, Knoblauch und Senf
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 229 kcal
Diese gesunde knusprige Brokkoli Frikadellen sind unheimlich lecker sowohl warm als auch kalt. Besonders köstlich schmecken sie mit Sauerrahmsauce oder einem frischen Kräuterdip aus Creme Fraiche und Joghurt. Als Beilage zu den Frikadellen passt super ein frischer Salat.
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Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Knusprige Brokkoli Frikadellen mit Käse, Knoblauch und Senf
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Teelöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Knoblauchpresse
- Reibe
- Schüssel
- Kochtopf
- Schaumlöffel
- Flacher Teller
- Bratpfanne
Zutaten
- 300-350 g Brokkoli
- 35 g Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Ei
- 65 g Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 EL Semmelbrösel
- 2-3 EL Öl
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Anleitung
- Brokkoli in Röschen teilen.
- In ausreichend kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren.
- Falls man tiefgefrorenen Brokkoli nimmt, diesen vor dem Blanchieren nicht auftauen.
- Die Röschen gut abtropfen lassen und sehr fein hacken.
- Knoblauch abziehen und durch Presse drücken.
- Käse auf feiner Reibe reiben.
- Den gehackten Brokkoli in einer Schüssel mit Knoblauch und Käse mischen.
- Verquirltes Ei, Senf, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles gut verrühren.
- Aus der entstandenen Masse mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen.
- In Semmelbröseln wenden, auf einem Teller beiseite stellen.
- Statt Semmelbrösel kann man auch Mehl nehmen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Brokkoli Frikadellen darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun knusprig anbraten.
Zu den Brokkoli Frikadellen passt sehr gut ein frischer Kräuterdip aus Joghurt und Creme Fraiche mit gehacktem Schnittlauch oder Kresse.