Knusprige Waffelröllchen mit Eiweißcreme
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal
Diese knusprigen Waffelröllchen, gefüllt mit leckerer Eiweißcreme, sind ein perfektes Dessert für Groß und Klein. Der Teig ist sehr leicht und schnell zu machen. Dann backen, sofort aufrollen und mit der Creme befüllen. Die Röllchen schmecken einfach unwiderstehlich.
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Knusprige Waffelröllchen mit Eiweißcreme
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Messer
- Kasserolle
- Schüssel
- Mixer
- Besteck
- Waffeleisen für dünne Waffeln
Zutaten
Teig
- 200g Butter
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 400g Mehl
Creme
- 200 g Zucker
- 70 ml Wasser
- 1 Prise Zitronensäure
- 2 Eiweiße
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Anleitung
- Für den Teig die Butter in Stücke schneiden und schmelzen.
- Eier mit Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
- Geschmolzene Butter hinzu gießen und zu gleichmäßiger Mischung verrühren.
- Das Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Das Waffeleisen aufheizen.
- Je 1 Esslöffel Teig reinlegen und die Waffeln abgedeckt ca. 1-2 Minuten goldgelb backen.
- Noch heiße Waffeln unverzüglich zu Röllchen drehen.
- Die Waffelröllchen vollständig abkühlen lassen.
- Für die Cremefüllung Zucker in einer Kasserolle im Wasser auflösen und zum Kochen bringen.
- Zitronensäure hinzufügen und den Sirup bei kleiner Hitze ca. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis er eingedickt ist.
- Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen.
- Zuckersirup unter weiterem Rühren in einem dünnen Strahl eingießen.
- Die Creme in einen Spritzbeutel geben.
- Die Waffelröllchen damit befüllen.
- Die gefüllten Waffelröllchen mit Eiweißcreme als Dessert servieren.
Die Waffelröllchen schmecken auch ohne Creme super lecker.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.