Einfacher Rhabarberkuchen mit Streuseln und Zuckerguss
Knuspriges Stockbrot aus Hefeteig vom Grill
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Dieses knusprige Stockbrot lässt sich sehr einfach über der Glut eines Grills zubereiten. Es ist ideal für ein Kindergeburtstag, Picknick oder ein Sommerfest im Garten. Das Beste ist – der Stockbrotteig ist aus nur wenigen Zutaten leicht gemacht und gelingt jedem.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Brot & Brötchen
Knuspriges Stockbrot aus Hefeteig
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Schüssel
- Sieb
- Besteck
- Stockbrotspieße
Zutaten
- 400 g Mehl
- 2 TL Trockenhefe
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 230 ml Wasser
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Anleitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Mit Hefe, Zucker und Salz vermischen.
- Öl und warmes Wasser hinzu gießen.
- Alles zu einem weichen, elastischen Teig verkneten.
- Den Stockbrotteig zu einer Kugel formen.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
- Den Teig durchkneten und in 8 gleiche Stücke teilen.
- Jedes Stück zu ca. 20-25 cm langen Teigsträngen rollen.
- Diese eng um die Stockbrotspieße wickeln.
- Am Ende leicht zusammendrücken, damit das Stockbrot beim Grillen nicht von den Spießen rutscht.
- Stockbrote mit einem Handtuch zudecken.
- An einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend das Stockbrot über der Glut eines Grills unter häufigem Drehen ca. 15 Minuten goldgelb backen und warm genießen.
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