Lockerer Baiserkuchen mit Erdbeeren, Sahnecreme und Joghurt

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal

Baiserkuchen mit Erdbeeren und Sahne ist ein Traum! Er schmeckt leicht, locker und fruchtig und ist perfekt für die Kaffeetafel.

Lockerer Baiserkuchen mit Erdbeeren

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Lockerer Baiserkuchen mit Erdbeeren, Sahnecreme und Joghurt


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Spritzbeutel
  • Backpapier
  • Messer
  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Topf
  • Löffel
  • Teller
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • Vanillin, nach Geschmack
  • 1 EL Maismehl
  • 300 g Erdbeeren, frisch
  • 2 Limetten
  • 1 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Schlagsahne
  • 100 g Vollmilchjoghurt


Anleitung

  1. Das Eiweiß von Eigelb trennen.
  2. Die Eiweiße zu einem festen Eischnee schlagen.
  3. Dabei nach und nach Zucker, Vanillin und Maismehl einrühren.
  4. Ein Backblech mit Backpapier abdecken.
  5. Die Baisermasse mit Hilfe eines Spritzbeutels im Kreis darauf spritzen.
  6. Aus der Baisermasse zwei Kreise spritzen.
  7. Den Baiser bei 110 ° C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
  8. Den Baiser bei leicht geöffneten Ofen 30 trocknen lassen.
  9. Die Erdbeeren putzen und vierteln.
  10. Limetten waschen, die Schale fein abreiben.
  11. Den Saft von den Limetten auspressen und mit 1 EL Zucker 10 Minuten in einem Topf kochen.
  12. 2 EL vom Sirup unter die Erdbeeren rühren und etwas ziehen lassen.
  13. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.
  14. Die kalte Sahne steif schlagen.
  15. Das Vanillemark, fein geriebene Limettenschale und Joghurt unterrühren.
  16. Den unteren Baiserboden auf einen Teller legen.
  17. Die Hälfte der Sahnecreme auf dem Baiser verteilen.
  18. Die Erdbeeren darauf legen.
  19. Mit dem zweiten Baiser bedecken.
  20. Die restliche Sahnecreme glatt streichen und mit den Erdbeeren toppen.

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