Frühstücks Smoothie mit Erdbeeren, Haferflocken und Kokosmilch
Lockerer Baiserkuchen mit Erdbeeren, Sahnecreme und Joghurt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal
Baiserkuchen mit Erdbeeren und Sahne ist ein Traum! Er schmeckt leicht, locker und fruchtig und ist perfekt für die Kaffeetafel.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Lockerer Baiserkuchen mit Erdbeeren, Sahnecreme und Joghurt
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Spritzbeutel
- Backpapier
- Messer
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Topf
- Löffel
- Teller
- Küchenspatel
Zutaten
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- Vanillin, nach Geschmack
- 1 EL Maismehl
- 300 g Erdbeeren, frisch
- 2 Limetten
- 1 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 300 g Schlagsahne
- 100 g Vollmilchjoghurt
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Anleitung
- Das Eiweiß von Eigelb trennen.
- Die Eiweiße zu einem festen Eischnee schlagen.
- Dabei nach und nach Zucker, Vanillin und Maismehl einrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier abdecken.
- Die Baisermasse mit Hilfe eines Spritzbeutels im Kreis darauf spritzen.
- Aus der Baisermasse zwei Kreise spritzen.
- Den Baiser bei 110 ° C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
- Den Baiser bei leicht geöffneten Ofen 30 trocknen lassen.
- Die Erdbeeren putzen und vierteln.
- Limetten waschen, die Schale fein abreiben.
- Den Saft von den Limetten auspressen und mit 1 EL Zucker 10 Minuten in einem Topf kochen.
- 2 EL vom Sirup unter die Erdbeeren rühren und etwas ziehen lassen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.
- Die kalte Sahne steif schlagen.
- Das Vanillemark, fein geriebene Limettenschale und Joghurt unterrühren.
- Den unteren Baiserboden auf einen Teller legen.
- Die Hälfte der Sahnecreme auf dem Baiser verteilen.
- Die Erdbeeren darauf legen.
- Mit dem zweiten Baiser bedecken.
- Die restliche Sahnecreme glatt streichen und mit den Erdbeeren toppen.