Eiersalat mit Möhren und Apfel – Frühlingssalat mit Eiern
Mascarpone Dessert mit Erdbeeren und Keksen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 610 kcal
Mit stimmigen Zutaten geschichtet wird daraus ein leckeres Dessert. Die Mascarpone schmeckt schön cremig und harmoniert prima im Glas mit Butterkeksen und fruchtigen Erdbeeren.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Mascarpone Dessert mit Erdbeeren und Keksen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Dessertgläser
- Löffel
- Messer
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 4 EL Milch
- 200 ml Sahne
- 1 p. Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 400 g Erdbeeren
- Minze, zum Garnieren
- 6-8 Butterkekse, grob zerbröselt
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Anleitung
- Die Mascarpone mit der Milch und dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Die Sahne steif schlagen.
- Die Sahnecreme unter die Mascarponecreme vorsichtig heben.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und beliebig klein schneiden.
- Eine Schicht Mascarponecreme in die Gläser verteilen.
- Die zerbröselten Kekse in die Gläser schichten.
- Dann die Erdbeeren darüber legen.
- Eine weitere Schicht Mascarpone, Kekse und wieder Erdbeeren.
- Das Dessert bis zum Verzehr kühl stellen.
- Nach Wunsch mit Minze garnieren und servieren.