Eierauflauf mit Champignons und Kräutern – Frühstücksidee
Pfannkuchen Osterei mit Reismehl und Früchten zum Osterfrühstück
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 289 kcal
Ein wunderbares Osterfrühstück mit appetitlichem Pfannkuchen in Form eines Ostereis, der mit fruchtigen Beeren und Obst getoppt ist. Der Pfannkuchenteig wird aus Reismehl, Kokosmehl und Leinsamen gemischt und mit Milch und Mineralwasser verrührt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Braten
Pfannkuchen Osterei mit Reismehl und Früchten zum Osterfrühstück
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 75 g Reismehl
- 25 g Kokosmehl
- 25 g Speisestärke
- 1/2 EL Leinsamen, gemahlen
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 75 ml Mineralwasser
Topping
- Beeren, Himbeeren, Erdbeeren
- Kiwi Obst, nach Belieben
- Bananen, Obst, nach Belieben
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Anleitung
- Reismehl, Kokosmehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Leinsamen in einer Schüssel vermischen.
- Die Milch hineinrühren und zuletzt das Mineralwasser hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer heißen Pfanne mit etwas Fett portionsweise auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die Pfannkuchen als Osterei zuschneiden und mit Beeren und verschiedenen Früchten als Osterei toppen und zum Osterfrühstück genießen.