Pfannkuchen Osterei mit Reismehl und Früchten zum Osterfrühstück

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 289 kcal

Ein wunderbares Osterfrühstück mit appetitlichem Pfannkuchen in Form eines Ostereis, der mit fruchtigen Beeren und Obst getoppt ist. Der Pfannkuchenteig wird aus Reismehl, Kokosmehl und Leinsamen gemischt und mit Milch und Mineralwasser verrührt.

Pfannkuchen Osterei mit Reismehl und Früchten zum Osterfrühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Pfannkuchen Osterei mit Reismehl und Früchten zum Osterfrühstück


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 75 g Reismehl
  • 25 g Kokosmehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1/2 EL Leinsamen, gemahlen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 75 ml Mineralwasser

Topping

  • Beeren, Himbeeren, Erdbeeren
  • Kiwi Obst, nach Belieben
  • Bananen, Obst, nach Belieben


Anleitung

  1. Reismehl, Kokosmehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Leinsamen in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Milch hineinrühren und zuletzt das Mineralwasser hinzufügen.
  3. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. In einer heißen Pfanne mit etwas Fett portionsweise auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  5. Die Pfannkuchen als Osterei zuschneiden und mit Beeren und verschiedenen Früchten als Osterei toppen und zum Osterfrühstück genießen.

Nach oben scrollen