Pikante Käsebällchen mit Räucherkäse und Knoblauch zum Silvesterbuffet

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 173 kcal

Würziger Räucherkäse, gekochtes Ei, etwas Knoblauch und Mayonnaise ergeben einen wunderbaren Snack, den man durchaus zu einem festlichen Anlass wie z.B. am Silvesterbuffet servieren kann. Anstelle von Kräutern können die Käsebällchen zum Beispiel in Nüssen, Eigelben oder Paprika gewälzt werden, so dass man den Geschmack immer wieder variieren kann.

Pikante Käsebällchen mit Räucherkäse und Knoblauch zum Silvesterbuffet

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Pikante Käsebällchen mit Räucherkäse und Knoblauch zum Silvesterbuffet


Utensilien

  • Kochtopf
  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Teller

Zutaten

  • 1 Ei
  • 150 g Räucherkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Bund Kräuter


Anleitung

  1. Ei in einen Kochtopf geben und etwa 10 Minuten hart kochen.
  2. Danach vom Herd nehmen, abkühlen lassen und schälen.
  3. Ei und Räucherkäse fein reiben.
  4. Knoblauch pressen.
  5. Ei, Käse und Knoblauch in einer Schüssel mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermengen.
  6. Kräuter fein hacken.
  7. Käsemischung zu Käsebällchen formen und in den Kräutern wälzen.
  8. Käsebällchen auf einem Teller anrichten und als Silvester Snack servieren.

Nach oben scrollen