Griechischer Nudelsalat mit Feta und Oliven
Russische Teigtaschen Pelmeni mit Hackfleisch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 809 kcal
Aus Russland stammenden, in Wasser gekochten Teigtaschen mit Hackfleischfüllung kennen mittlerweile die meisten. Pelmeni sind furchtbar lecker, so dass man nie genug davon essen kann.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
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Russische Teigtaschen Pelmeni mit Hackfleisch
Utensilien
- Knetmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 125 ml Wasser
- 4 Eier
- 1 kg Mehl
- 1 kg Hackfleisch
- 2 Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Mehl, Eier, Salz und Wasser in einer Knetmaschine vermengen und einen Teig zubereiten.
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zu dem Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
- Den Teig in 3-4 Portionen teilen.
- Jede Portion zu einem Strang mit etwa 1,5 cm Durchmesser ausrollen.
- Diese in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Aus diesen Teilchen kleine dünne Kreise ausrollen.
- In die Mitte jedes Teigkreises ca. 1 Teelöffel Fleischfüllung geben.
- Mit den Händen in eine Halbmondform falten und die Kanten fest andrücken.
- Die Ecken zusammen drücken, sodass eine typische runde Pelmeniform entsteht.
- Den Vorgang mit dem restlichen Teig und Füllung wiederholen.
- Pelmeni in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten kochen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, noch 5 Minuten köcheln lassen.
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