Saftige Schoko Brownies mit Birnen – Schokoladiger Fruchtgenuss

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 270 kcal

Diese leckere Brownies mit saftigen Fruchtstücken verleihen dem klassischen Schokoladenkuchen eine interessante Geschmacksnote. Die aromatischen Birnenstückchen passen ideal zum Schokogeschmack des Teigs.

Durch die Kombination aus knusprigen Rändern und weichem Kern entsteht ein perfekter Kontrast in der Konsistenz. Sie passen hervorragend zu einer Tasse Kaffee, Tee oder auch als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis. Die fruchtige Note der Birne macht sie weniger schwer als klassische Brownies und verleiht ihnen eine besondere Raffinesse. Damit sind sie sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe eine köstliche Wahl.

Saftige Schoko Brownies mit Birnen

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Saftige Schoko Brownies mit Birnen, Zimt und Vanille


Utensilien

  • Kleiner Topf
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backform
  • Backpapier
  • Löffel oder Teigschaber

Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 220 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 100 g Brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 170 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 Birnen


Anleitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen.
  4. Die Schokostückchen zusammen mit der Butter in einen kleinen Topf geben.
  5. Schokolade bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen.
  6. Beide Zuckerarten zur Schokolade geben.
  7. Die Masse unter Rühren 1 bis 2 Minuten lang erwärmen, bis sich der Zucker auflöst.
  8. Die Schokolade vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  9. Zwei Eier zu der Schokoladenmasse geben.
  10. Das Ganze mit einem Schneebesen glatt rühren.
  11. Die restlichen Eier und den Vanilleextrakt zu der Schokolade geben.
  12. Erneut mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse glatt ist.
  13. Der Teig sollte nicht zu fest aufgeschlagen werden, er sollte dickflüssig bleiben.
  14. Das Mehl mit dem Salz, dem Kakao und dem Zimt in einer Schüssel vermischen.
  15. Die Birnen schälen.
  16. Obst in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
  17. Birnen mit der Mehlmischung vermengen.
  18. Anschließend zur Schokolade geben und unterrühren.
  19. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen.
  20. Die Schoko Brownies 30-40 Minuten backen.

Achte darauf, die Brownies nicht zu lange zu backen, damit sie innen schön fudgy bleiben.

Verwende reife, aber nicht zu weiche Birnen, damit sie beim Backen ihre Form behalten.

Lass die Brownies nach dem Backen gut abkühlen, bevor du sie schneidest, damit sie nicht zerfallen.

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