Eiersalat mit grünen Bohnen und Knoblauch
Saftiger Marmorkuchen mit Schokolade
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Der cremig-feuchte Vanilleteig verbindet sich mit dem mega-saftigen Schoko-Brownie-Teig! Das Ergebnis ist ein feiner Marmorkuchen, der ganz einfach zu machen ist und fantastisch zum Kaffee passt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Kuchen
Saftiger Marmorkuchen mit Schokolade
Utensilien
- Topf
- Hitzebeständige Schüssel
- Handmixer
- Schüssel
- Kastenform
- Küchenspatel
- Gabel
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 170 g Puderzucker
- 170 g Mehl
- 170 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 1/3 TL Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
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Anleitung
- Die Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen, sie sollte leicht warm sein.
- Das Mehl sieben und mit dem Salz und dem Backpulver mischen.
- Das Eiweiß von den Eigelben trennen.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Den Puderzucker mit den Eigelben mischen und so lange rühren, bis die Masse glatt und cremig ist.
- Die geschmolzene Butter hinzugeben und erneut umrühren, bis alles glatt ist.
- Die Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Den Eischnee vorsichtig nach und nach unter den Teig heben.
- Etwa 1/3 des Teigs in eine andere Schüssel umfüllen.
- Geschmolzene Schokolade hinzufügen und vorsichtig einrühren.
- Das Vanilleextrakt zu den restlichen 2/3 des Teigs geben.
- Den Teig abwechselnd mit dem Schokoladen- und dem Vanilleteig in die Kuchenform füllen.
- Mit einer Gabel durch den Teig gehen, dabei entsteht das Marmormuster.
- Den Marmorkuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 40-60 Minuten backen.