Kalte Soba Nudeln mit würziger Sauce
Saftiger Wolfsbarsch mit Zitronen und Rosmarin aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 511 kcal
Nach diesem einfachen Rezept zubereiteter Wolfsbarsch ist die leichteste Variante, einen Fisch für das Abend- oder Mittagessen auf den Tisch zu zaubern. Der gebackene Fisch ist sehr zart, saftig, unglaublich lecker und hinterlässt einen feinen, aromatischen Duft.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Saftiger Wolfsbarsch mit Zitronen und Rosmarin aus dem Backofen
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Zitruspresse
- Esslöffel
- Teelöffel
- Schälchen
- Backpinsel
- Teller
Zutaten
- 1½ Zitronen, unbehandelt
- 2-3 EL Olivenöl
- 3-4 Zweige Rosmarin
- 2 Wolfsbarsche
- ⅔ TL Salz
- ⅓ TL Schwarzer Pfeffer
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Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Alufolie auslegen.
- Eine Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden.
- Aus einer halben Zitrone den Saft herauspressen.
- Den Zitronensaft in einem Schälchen mit Olivenöl verrühren.
- Wolfsbarsche entschuppen und die Innereien ausnehmen.
- Innen und außen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Mit der Zitronenmischung bepinseln.
- Die Fische auf das Backblech legen.
- Je 1 Rosmarinzweig und ein paar Zitronenscheiben in den Bauch stecken.
- Die restlichen auf das Blech neben den Fischen legen.
- Das Backblech in Ofen stellen.
- Wolfsbarsche bei 200°C ca. 15 Minuten knusprig backen.
- Dabei ab und zu mit dem Fond begießen.
- Die Zubereitungszeit kann je nach Größe der Fische leicht variieren.
- Gebackene Wolfsbarsche auf einem Teller mit Zitronenscheiben und Rosmarin anrichten.
Zu dem gebackenen Wolfsbarsch passen gut Salzkartoffeln oder Ofenkartoffeln und frischer Salat.