Schichtsalat mit Garnelen | Eiersalat aus Champignons und Mais

Schichtsalat mit Garnelen | Salat Rezept für Eiersalat aus Champignons und Mais
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Schichtsalat mit Garnelen

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Salat
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 171 kcal

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 100 g Garnelen
  • 100 g Krabbenstäbchen
  • 1 Zwiebel kleine
  • 1 Dose Mais
  • 150 g Champignons
  • Mayonnaise nach Belieben
  • Schmand nach Belieben
  • Dillkräuter nach Belieben

Anleitung
 

  • Eier kochen und schälen. Von 2 Eiern das Eigelb zur Seite legen und die Restlichen mit Hilfe von einem Eierschneider in Würfel schneiden.
  • Zwiebel in Würfel schneiden.
  • Champignons putzen und würfeln, und zusammen mit Zwiebelwürfeln in einer Pfanne mit Öl andünsten.
  • Garnelen mit Krabbenfleisch klein schneiden.
  • Den Salat schichten: die untere Schicht sind die Garnelen mit Krabbenfleisch, gefolgt von Mais, danach die Eier und die obere Schicht sind die Champignons.
  • Zwischen jeder Schicht kommt Mayonnaise rein. Sie kann mit etwas Schmand zusammengerührt werden, so schmeckt der Salat frisch.
  • Oben auf die Champignonsschicht kommt das klein geriebene Eigelb von den zur Seite gelegten Eiern. Der Schichtsalat kann mit Dillkräutern bestreut werden und bis zum Verzehr 2-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 171kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 11gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 212mgNatrium: 428mgKalium: 253mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 274IUVitamin C: 2mgKalzium: 60mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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