Krautsalat mit Weißkohl und Karotten
Schokoladenkuchen im Gugelhupfform mit Kuvertüre
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 631 kcal
Ein schnell gemachter Schokoladenkuchen ist immer willkommen. Der saftige Gugelhupf schmeckt herrlich schokoladig und ist einfach der perfekte Klassiker für den Kaffeenachmittag.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Schokoladenkuchen mit Bananen und Schokoglasur
- Saftiger Schokoladenkuchen mit Roter Bete und Kakao
- Fluffiger Schokoladenkuchen mit gefüllten Äpfeln
- Süße Sünde zum Jahreswechsel: Schokoladenkuchen zu Silvester
- Schwedischer Schokoladenkuchen Kladdkaka
- Saftiger Schokoladenkuchen mit Bananen und Creme

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Kuchen
Schokoladenkuchen im Gugelhupfform mit Kuvertüre
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Gugelhupfform
- Löffel
- Küchenpinsel
Zutaten
- 300 g Butter, weich
- 280 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 70 ml Milch
- 1 EL Backpulver
- 370 g Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Kuvertüre, dunkel
- Zuckerstreusel, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter cremig rühren.
- Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Backpulver und Mehl sowie Kakaopulver und Milch zugeben.
- Alles gut mixen.
- Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform füllen.
- Den Schokoladenkuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Den abgekühlten Schokokuchen mit Schokoladenkuvertüre und Zuckerstreuseln verzieren.
Gugelhupf kann beliebig verziert werden – ob mit Schokostreuseln, Puderzucker oder Zuckerguss!
Damit sich der Gugelhupf besser aus der Form löst – vor dem Backen die Gugelhupfform einfetten und bemehlen
Köstlich, Gugelhupf Rezepte, Kreativ, Schokokuchen, Kuchen Rezepte, Selbstgemacht, Gugelhupf, Lecker, Schokoladig, Backen, Gugelhupfform, Süßes, Schokoladenkuchen, Kuchen, Deutsche Küche, Einfach, Kuvertüre, Rezept, Deutsch, Gaumenfreude, Deutsches Essen, Genuss, Hausgemacht, Deutsche Spezialitäten, Sommer