Gebackene Zucchini mit Tomaten und Käse
Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal
Eine Spargelcremesuppe schmeckt leicht und passt wunderbar in die Frühlingszeit. Der frische Spargel wird gekocht und mit Mehlschwitze angedickt. Mit Sahne abgerundet entsteht eine fabelhafte Spargelsuppe, die mit Brot sehr lecker schmeckt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Suppen
Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Sahne
Utensilien
- Topf
- Küchenzange
- Schüssel
- Rührlöffel
- Schneebesen
- Stabmixer
Zutaten
- 750 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 500 g Spargel, geschält
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 EL Brühwürfel
- 1 Eigelb
- 125 g Sahne
- Petersilie, nach Geschmack
- 80 g Butter
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Anleitung
- Wasser, Salz und Zucker in den Topf geben.
- Geschälten weißen Spargel hineinlegen.
- Den Spargel ca. 15-20 Minuten garen.
- Den Spargel herausnehmen, die Garflüssigkeit auffangen.
- 40 g Butter 3 Minuten im Topf zergehen lassen.
- Mehl hinzufügen und 3 Minuten anschwitzen.
- Garflüssigkeit zugeben und 6 Minuten einrühren.
- Brühe in Sahne auflösen und verquirltes Eigelb zufügen.
- Die Brühe in den Topf geben.
- Nochmals 4 Minuten garen.
- Die restlichen 80 g Butter in den Topf geben.
- Spargel hinzufügen und unterheben.
- Dach Belieben bis zur gewünschten Konsistenz die Spargelsuppe pürieren.
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