Spiralkartoffeln mit Salz knusprig gegrillt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal

Knusprige Kruste außen und innen schön weich – so schmecken die Spiralkartoffeln! Ein perfekter Begleiter zum Grillfleisch und einfach eine tolle Gemüsebeilage mit Sour-Cream oder Kräuterquark.

Spiralkartoffeln mit Salz knusprig gegrillt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Spiralkartoffeln mit Salz knusprig gegrillt


Utensilien

  • Spiralschneider
  • Holzspieße

Zutaten

  • 4 Kartoffeln, festkochend
  • Salz, nach Geschmacks
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, zum Bestreichen


Anleitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen.
  2. Die Kartoffeln jeweils durch einen Spiralschneider drehen.
  3. Die einzelnen Spiralfächer ein wenig auseinanderziehen.
  4. Die Spiralkartoffel auf einen Grillspieß stecken.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Rundherum mit etwas Öl bestreichen.
  7. Die Spiralkartoffeln bei indirekter Hitze ca. 30-40 Minuten bei ca. 200 Grad grillen.
  8. Spiralkartoffeln mit Sour-Cream oder Kräuterquark servieren.

Nach oben scrollen