Süßes Weihnachtsgebäck aus Blätterteig Nutella Tanne

Blätterteig Nutella Tannenbaum

Spekulatius Tiramisu im Glas mit Beeren

Plista Feed 1

YieldScale Content 1

Blätterteig Nutella Tannenbaum

Weihnachtsgebäck Blätterteig Nutella Tanne

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Gebäck
Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 740 kcal

Zutaten
  

  • 2 Packung Blätterteig aus der Kühlung
  • 4 EL Nutella
  • 30 g Puderzucker

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die erste Blätterteigrolle ausrollen und mit Nutella bestreichen.
  • Den zweiten Blätterteig ausrollen und auf den bestrichenen darauf legen.
  • Nach Belieben einen Weihnachtsbaum ausschneiden. z.B. von der Spitze nach unten quer abgeschrägt gleich dicke Streifen schneiden. Auf beiden Seiten.
  • Die Streifen 3-4 Mal von beiden Seiten eindrehen.
  • Nach Belieben kann die Tanne mit verquirltem Eigelb bestrichen werden.
  • Blätterteig Nutella Tannenbaum im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Nach dem Abkühlen das Weihnachtsgebäck aus Blätterteig mit Puderzucker bestäuben.

Video

Tipp

Statt Nutella kann man den Blätterteig mit Marmelade bestreichen.
Aus den Verschnitten der Tanne kleine Nutella Hörnchen eindrehen und mit backen.

Adsense 4

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 740kcalKohlenhydrate: 65gEiweiß: 9gFett: 49gGesättigte Fettsäuren: 14gNatrium: 309mgKalium: 112mgBallaststoffe: 2gZucker: 10gKalzium: 22mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Blätterteig Nutella Tannen auf Spießen zu Weihnachten

Scroll to Top