Vegane Karamellsauce mit Birnen, Kokosmilch und Vanille ohne Zucker
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 335 kcal
Köstliches Karamell mit einem feinen Hauch von Vanille und Kokos kommt vollständig ohne Süßungsmittel oder Milchprodukte aus. Obwohl die Karamellsauce ohne Zucker ist, schmeckt sie vorzüglich und sehr fruchtig. Die Birnen verleihen der Karamellsauce einen wunderbaren Geschmack, serviert zu Pfannkuchen, Waffeln, Eiscreme oder anderen Desserts wird sie zu einer tollen Kombination.
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Vegane Karamellsauce mit Birnen, Kokosmilch und Vanille ohne Zucker
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidbrett
- Kochtopf
- Pürierstab
Zutaten
- 600 g Birnen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 60 ml Wasser
- 500 ml Kokosmilch
- ½ TL Natron
Anleitung
- Birnen schälen und entkernen.
- Obst in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben.
- Vanilleextrakt hinzufügen.
- Birnen bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten zubereiten.
- Wasser hinzufügen und unter geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend vom Herd nehmen.
- Das Ganze mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Kokosmilch mit dem Natron vermischen und zu den Birnen gießen.
- Topf erneut auf den Herd stellen und die Mischung unter Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Sobald die Karamellsauce eindickt und goldbraun wird, Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Diese zuckerfreie Karamellsauce passt wunderbar zu Waffeln, Pfannkuchen oder anderen Desserts.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.