Vegane Karamellsauce mit Birnen, Kokosmilch und Vanille ohne Zucker

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 335 kcal

Köstliches Karamell mit einem feinen Hauch von Vanille und Kokos kommt vollständig ohne Süßungsmittel oder Milchprodukte aus. Obwohl die Karamellsauce ohne Zucker ist, schmeckt sie vorzüglich und sehr fruchtig. Die Birnen verleihen der Karamellsauce einen wunderbaren Geschmack, serviert zu Pfannkuchen, Waffeln, Eiscreme oder anderen Desserts wird sie zu einer tollen Kombination.

Vegane Karamellsauce mit Birnen

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Vegane Karamellsauce mit Birnen, Kokosmilch und Vanille ohne Zucker


Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Kochtopf
  • Pürierstab

Zutaten

  • 600 g Birnen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 ml Wasser
  • 500 ml Kokosmilch
  • ½ TL Natron


Anleitung

  1. Birnen schälen und entkernen.
  2. Obst in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben.
  3. Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Birnen bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten zubereiten.
  5. Wasser hinzufügen und unter geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Anschließend vom Herd nehmen.
  7. Das Ganze mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
  8. Kokosmilch mit dem Natron vermischen und zu den Birnen gießen.
  9. Topf erneut auf den Herd stellen und die Mischung unter Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  10. Sobald die Karamellsauce eindickt und goldbraun wird, Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Diese zuckerfreie Karamellsauce passt wunderbar zu Waffeln, Pfannkuchen oder anderen Desserts.

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