Schwarzwälder Kirsch Dessert im Glas

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 388 kcal

Hier entsteht aus der Schwarzwälder Kirsch Torte ein leckerer Nachtisch. Das Schwarzwälder Kirsch Dessert begeistert mit saftigem Schokokuchen, fruchtigen Kirschen und einer leckeren Quark-Sahne-Creme. Das Dessert sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch unglaublich lecker.

Schwarzwälder Kirsch Dessert im Glas

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schwarzwälder Kirsch Dessert im Glas


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Topf
  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • Messer
  • Löffel

Zutaten

  • Kirschgrütze
  • 1 Glas Sauerkirschen, klein
  • Zimt, nach Belieben
  • 200 ml Kirschsaft
  • 20 g Brauner Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Schokokuchen
  • Quarkcreme
  • 100 ml Sahne
  • 20 g Puderzucker
  • Vanille, nach Belieben
  • 70 g Quark


Anleitung

  1. Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen.
  2. Den Kirschsaft in einem Topf mit Zucker und Zimt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Etwas Kirschsaft entnehmen, mit der Speisestärke glatt rühren und anschließend in den Saft geben.
  4. Den Kirschsaft andicken lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Sahne steif schlagen, Zucker und Vanille zugeben und Quark einrühren.
  6. Schokokuchen in kleine Stücke schneiden und in die Gläser geben.
  7. Sahne-Quark-Creme darauf verteilen und die Kirschgrütze schichten.
  8. Bei der zweiten Schicht genauso vorgehen.
  9. Schwarzwälder Kirsch Dessert mit Kirsche verzieren und nach Belieben mit Schokoraspeln bestreuen.

Als Kuchen kann man Schokoladenbiskuit, Schokokuchen oder Brownie nehmen.

Nach oben scrollen