Köstliche Weihnachtsmann Plätzchen mit Zuckerguss und Fondant

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal

Butterplätzchen sind die Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Die Weihnachtsmann Plätzchen schmecken köstlich und sind perfekt für einen festlichen Tisch.

Köstliche Weihnachtsmann Plätzchen mit Zuckerguss und Fondant
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Köstliche Weihnachtsmann Plätzchen mit Zuckerguss und Fondant


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Ausstechformen
  • Rührlöffel
  • Küchenpinsel
  • Teigrolle

Zutaten

  • Teig
  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 4 Tropfen Butter-Vanille Aroma
  • 300 g Mehl
    Verzieren
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 1-2 Spritzer
  • Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe, rot
  • 10 g Fondant, schwarz
  • Zuckerstifte, rot, schwarz
  • Kokosraspeln, optional
  • Zuckerstreusel, nach Belieben


Anleitung

  1. Teig zubereiten
  2. Butter, Puderzucker, Eigelb und Butter-Vanille Aroma in eine Glasschüssel geben.
  3. Mehl hinein sieben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig mit Frischhaltefolie bedecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier bedecken.
  7. Den Teig ausrollen und mit einer Weihnachtsmann Ausstechform ausstechen.
  8. Die Plätzchen auf das vorbereitete Blech legen.
  9. Die Weihnachtsplätzchen 12-15 Minuten bei 170 Grad im Backofen backen.
  10. Die Plätzchen auskühlen lassen.
  11. Zum Verzieren
  12. Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft zum weißen und roten Zuckerguss rühren.
  13. Die Weihnachtsmann Plätzchen mit dem Zuckerguss nach Belieben verzieren und fest werden lassen.
  14. Aus dem schwarzen Fondant die Weihnachtsmann Stiefel machen.
  15. Weihnachtsmann Plätzchen mit den Zuckerstiften das Gesicht verzieren und trocknen lassen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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